Ernährung - Speisekarte

Die Ernährung von Ratten

Vitamine

1)

Früchte-Platte

(fein zerkleinerte Paprikastückchen, unterlegt mit dünnen Apfelscheiben, dazu frische Salatbätter, gespickt mit zarten Möhren, garniert mit knackigen Weintrauben) oder wahlweise Bananenscheiben mit Erdbeer-Hütchen, dazu Tomatenröschen im Wassermelonenmantel. Sehr pikant sind unsere Salatgurken.

2)

Leckere Zwischenmahlzeiten

Für unsere immer-hungrigen Gäste empfehlen wir: verschiedene Knäckebrotsorten, Vollkornbrot sowie Zwieback.

3)

Köstliches für Zwischendurch

Butterkeks, bestreut mit Kürbiskernen, wahlweise auch mit Pinienkernen oder Nüssen, dazu Popcorn mit Cornflakes-Rand

4)

Deftiges zum Abendessen

Hausmacher-Körnerfutter aus Ratten-,Hamster-,Streifenhörnchen- und Meerschweinchenfutter, dazu verschiedene, ungesüßte Müslisorten Ihrer Wahl. Wir empehlen auch unsere gekochte Körnermischung(Reis, Hafer, Weizen), dazu Nudeln mit hartgekochtem Ei. Zum Dessert werden Obst und Gemüse gereicht.

5)

Für unsere Fleisch- und Fischesser

Kleine Portion Rinderherz garniert mit Mehlwürmern, die sich frisch gehäutet haben, oder kleine Forellenstückchen.

6)

Für unsere ganz kleinen, alten und kranken Gäste

Immer ganz frisch: diverse Babymilch- und Obstbreie.

7)

Getränke

Stets frisches Wasser, wird mehrmals täglich empfohlen. Zusätzlich Karotten- und Gemüsesaft

8)

Zum Knabbern und Nagen nach dem Essen

Zur Auswahl stehen frische, abgewaschene Zweige (Birke, Weide), etwa fingerdick, auf Wunsch in 10 cm-Stückchen oder länger, sowie Nüsse in Schale und hartes Brot.

In unserer Küche werden folgende Zusatzstoffe eingesetzt: Vitaminpräparate, Biotin, Mineralstoffe, Distelöl, Weizenkeime, Hefeflocken, Fischfutterflocken, Blütenpollen und Echinacea.